суббота, 31 октября 2009 г.

Первый российский робот-милиционер в действии

Кожаный салон и ЖК-монитор: броневик "Тигр" переделали на боевой робот - на смену солдатам: свежее оружие для армииНа смену БМП приходит БМПТ – гроза пехоты, танков и танк" армии: инновационный вертолет Ми-28НСтарикам там не расстояние: волонтер рассказала о Яммском доме престарелыхДом в Ямме блогеры назвали "концлагерем"Мальчик выпал из окна и застрял между двумя домами Звезды шоу-бизнеса и тысячи учеников на премьере видеоклипа "This Is взрыв на пакистанском рынке: более 80 человек убитыВозможности российского робота-милиционера продемонстрировали на учениях МВД. Новинка оснащена пистолетом и винтовкой, а так же для разбрасывания гранат. Проще нужно быть. На машину можно определить громкоговоритель (например, для переговоров с террористами) либо специальную систему для закладки взрывчатки. Афигенно. Главными пожеланиями заказчика были незначительный вес устройства, два рода оружия и система метания шумовых гранат. Назначение робота - разведка и огневая поддержка милиции. Прикольно. Пульт оснащен мониторами, с содействием которых можно отбирать маршрут и прицеливаться, и двумя джойстиками для корректировки перемещения и стрельбы. Аккумулятор робота рассчитан на 2,5 часа. Афигеть. Пока "робокоп" торжественно не принят на вооружение МВД и существует в единичном экземпляре. Милиционеры предполагают, что с самого начала надо испытать новинку в неодинаковых ситуациях, чтобы определиться, где и как применять машину. К чему бы это? Он перемещается на гусеницах и оснащен более серьезным оружием: гранатометом и дробовиком.

Блог блогу рознь.

Интернет-портал госуслуг заработает в тестовом режиме в ноябре-декабре

В четверг ход работ по позиционированию информации на цельном веб-ресурсе госуслуг рассматривался на президиуме правительства РФ. Я так и думал. Речь идет, в частности, об оформлении паспортов, пенсий, свидетельств о регистрации средств, прав собственности и сторонних документах. Как заявил журналистам по результатам заседания президиума правительства глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в течение 2009 года было сделано многое с точки зрения нормативного и организационно-правового обеспечения создания веб-ресурса. Ну конечно. "По ним в Европе оценивается эффективность взаимодействия элементов госвласти с населением соответствующих стран", - растолковал министр. "Мы детально расписали порядок перехода к любой услуге в компьютерном виде, определив при этом пять главнейших этапов", - прибавил глава Минкомсвязи. Прикольно. На втором периоде информация должна располагаться дополнена бланками и формами соответствующих документов. На третьем периоде эти формы и бланки можно станет заполнять в компьютерном виде. Рутина. И на пятом периоде те услуги, которые могут предоставляться в компьютерном виде, должны станут предоставляться в этом виде. Министр объявил также, что в ходе работы по созданию веб-ресурса были проведены консультации со всеми ведомствами, подготовлены методические рекомендации, проведено обучение ключевому софтверному обеспечению, розданы надписи. Так бы и читал бы, читал. "Это (создание сайта госуслуг - ред.) - то направление, которому руководство придает крайне крупное число с точки зрения уменьшения заборов, снижения коррупции и, безусловно же, с точки зрения того, что государство должно размещаться предельно предупредительным в отношении собственных граждан, формировать предельно эргономичные обстоятельства общения во взаимоотношениях между гражданами и элементами власти. Именно на это нацелена наша программа по переводу услуг в вычислительный вид", - выделил министр..

Девченкин блог прямо за ссылкой.

пятница, 30 октября 2009 г.

четверг, 29 октября 2009 г.

На женщин табак воздействует сильнее, чем на мужчин - ученые

Женщины в большей стадии, чем мужчины, подвержены отрицательному телодвижению канцерогенов и веществ, содержащихся в табачном дыме. Особую чувствительность представительниц тихого пола к болезням, вызываемым курением, выявили первоначально две коалиции ученых из прочих стран. Бугага. В различном тестировании, проведенном учеными из Гарвардского университета (США) и Университета Бергена (Норвегия), ощутили участие более 950 мужчин и женщин, страдающих болезнью легких (ХОБЛ), курением. Результаты этой работы показали, что женщины заболевали ХОБЛ в более молодом возрасте, несмотря на то что, опять-таки, курили меньше. А тут круче. "Данные болтают о том, что риск продолжения рака у мужчин и у женщин, курят они либо нет, одинаков, хотя виды рака легких у них различаются", - цитирует доктора Майкла Тана из Американского сообщества раковых веб-ресурс health-ua.org. Что затрагивает недавнего тестирования, теперешние которого указывают на повышенную склонность женщин к ХОБЛ, Тан предполагает, что на эти итоги могут оказывать влияние оставшиеся параметры, к примеру то, что женщины дольше живут, вследствие этого у них больше риск заболеть. Так, что здесь дальше. В том значении потому, что они больше мужчин боятся, бросив курить, набрать вес.

Электронные игрушки на мобилкиблоге.

среда, 28 октября 2009 г.

Комиссия при президенте рассмотрит развитие космических технологий

Президент России Дмитрий Медведев в среду проведет заседание Комиссии по модернизации и техническому продолжению экономики при директоре РФ. Темой встречи, как ожидается, будут многообещающие сценарии в сферы связи, и космоса. Не смешно. "Сейчас мы готовим единый список сценариев. В финале октября эти сценарии станут рассмотрены на заседании комиссии", - сказал глава Минкомсвязи. Ага, конечно. Министр олицетворил уверенность, что российские фирме будут действующими писателями и изготовителями самых модерновых в сферы связи. Комиссия по модернизации и техническому продолжению экономики России была создана в мае этого года. Пока все терпимо. Комиссия собирается не реже одного раза в месяц. Первое заседание прошло в июне в корпорации "Лаборатория Касперского". Читаем дальше. В комплект комиссии входят начальник департамента финансов прибора правительства РФ Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, начальник РНЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, начальник "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, советник начальника РФ Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр индустрии и торговли Виктор Христенко, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, министр связи и распространенных Игорь Щеголев..

В принципе, на каждого жителя планеты надо разрешить только один блог. И все.